Книжный дом "Университет"

Новости Галерея книг издательства События, выставки, ярмарки Пресса об издательстве Наши партнеры Информация об издательстве
Обложка книги

А.В. Финкельштейн, О.Б. Птицын

«Физика белка»

«"Физика белка" снабдит важнейшей информацией каждого исследователя, работающего в этих областях и интересующегося белками, — темой, которую изобилие данных, полученных при изучении геномов, делает одной из наиболее динамичных в современной науке. Эта книга написана двумя выдающимися учеными, обладающими всесторонней компетенцией в науке о белках, внесшими в эту науку значительный вклад, и сумевшими предоставить читателю всю основную информацию о структуре и функции белков в своей сжатой, солидной и очень хорошо написанной книге.»

И. М. Гельфанд,
заслуженный профессор университета Ратгерс, США;
действительный член Академий наук России, США, Франции, Японии, Ирландии и Италии;
член Королевских обществ Великобритании и Швеции, а также Американской Академии Наук и Искусств;
почетный доктор наук Сорбонны, а также Оксфордского, Гарвардского, Лионского, Киотского, Пенсильванского, Нью-Йоркского, Уппсальского и Пизанского университетов;
лауреат премий и медалей Вольфа, Вигнера, Киото и МакАртура.

Из отзывов на книгу:

«Эта книга основана на читавшихся авторами лекциях по физике белка. Материал этих лекций почерпнут не только из литературы, но и из собственных работ авторов. Лекции эти уникальны в двух отношениях:

(1) Они показывают прямую связь фундаментальной физики с не только физическими, но и биологическими свойствами белков.

(2) Живой, личный, разговорный стиль этих лекций органично включает в себя как диалог со студентами, так и множество простых примеров, иллюстрирующих физику изучаемых явлений.

Лекции охватывают очень широкий круг тем, — различные аспекты структурной организации белков, кооперативные конформационные переходы, взаимодействие белков с другими макромолекулами, предсказание белковых структур, дизайн новых белков - и все это изложено на языке физики, термодинамики и электростатики.

Эта книга послужит хорошим введением в физику белка для студентов; она поможет химикам, физикам и биологам приобрести широкие знания о современных работах по структуре,свойствам и функциям белков.»

Харольд А. Шерага,
заслуженный профессор химии Корнельского университета,
член Национальной Академии Наук США

«Этот курс лекций по физике белка представляет собой строгий и доскональный анализ основополагающих физических принципов организации белковых структур и структурных превращений белков. Он уникален как по своему глубокому профессионализму, так и по свободному, разговорному стилю изложения. Книга будет полезна для всех, кто работает с белками или просто размышляет о них — для физиков и для биологов, для специалистов и для студентов.»

А. С. Спирин,
профессор Московского Государственного университета,
действительный член Российской Академии Наук

«Эта книга уникальна по широте охвата, по строгости анализа, по его интеллектуальности и логичности. Я не могу представить себе ни студента, ни зрелого исследователя, интересующегося физикой и химией белков, не нашедшего здесь для себя свежих идей и объяснений, а также новой, важной и полезной информации.»

Сайрус Чотиа,
Член Британского Королевского Общества,
Лаборатория Молекулярной Биологии,
Кембридж





Предыдущая книга Следующая книга
К общему списку книг
Hosted by uCoz